Tarte de mousse de chocolate com laranja
4 Folhas de gelatina
100 ml de Sumo de laranja natural
6 Claras de ovo
4 Gemas de ovo
PREPARAÇÃO
Forre a base de uma forma, de 20 cm , com papel vegetal. Unte as paredes da forma com um pouco de manteiga e coloque novamente papel vegetal;
Derreta a manteiga no micro-ondas e adicione as bolachas trituradas;
Com a ajuda de uma colher distribua a massa pela forma, cobrindo o fundo da mesma, formando uma camada;
Num recipiente com água coloque as folhas de gelatina, aproximadamente durante 10 minutos;
Derreta o chocolate em banho-maria;
Aqueça o sumo de laranja, antes de começar a ferver retire do lume e adicione as folhas de gelatina escorridas. Misture tudo muito bem até as folhas se dissolverem por completo;
Adicione o chocolate ao sumo de laranja e com a ajuda de um batedor misture tudo;
Bata as claras em castelo e reserve;
Bata as gemas com o açúcar muito bem e adicione o chocolate;
Adicione as claras em castelo e mexa com movimentos suaves e envolventes;
Verta a massa para o molde e leve ao frigorífico durante 8 horas no mínimo;
Desenforme na hora de servir. Bom apetite!
Para a decoração: Utilize rodelas de laranja.